"

注册领取免费体验金平台

"
索 引 号: 000014349/2022-654036 成文日期: 2022-03-15
文 号: 发布时间: 2022-03-15 14:18
发布机构: 贵阳市国资委 文件有效性:

《市国资委门户网站及新媒体信息发布管理制度》解读

发布时间: 2022-03-15 14:18     来源: 贵阳市国资委     字体:[]

一、起草背景

为加强市国资委门户网站及新媒体的管理和维护,规范信息采编、审核、发布等工作,确保发布信息的安全、准确、及时、充实,充分发挥市国资委门户网站及新媒体宣传主渠道作用,积极展示和提升贵阳国资国企工作形象,保障网站及新媒体安全正常运行,根据国家有关规定和法律,结合实际特制定本制度。

二、主要框架

《管理制度》分为五章,共十六条。第一章《总则》共3条,阐述了《管理制度》的指定目的、适用范围等。第二章《管理和维护》共3条,明确了网站和新媒体的建设原则、处室职能职责。第三章《信息内容和发布程序》共4条,对网站和新媒体发布内容进行概定,发布程序进行明确,以及各阶段审核校对的职责。第四章《信息管理和保密》共5条,明确了发布信息在涉及内容保密审核时需注意的事项,以及做好管理员密匙管理的工作要求。第五章《附则》共1条,明确了实施时间和解释权等。

三、文件重要内容简介

(1)建设原则。遵循统一管理、分工负责、及时更新、共同建设、资源共享的原则。

(2)发布流程。信息发布严格遵循“三审三校”“发前审校”工作机制。一是处室信息采集人员----初审初校,二是处室负责人----二审二校,三是分管领导----三审三校,四是网站管理----发前审校。重要信息的发布须经委主要领导批准。

(3)保密审查。凡涉及国家秘密、企业秘密内容的相关资料及文件、内部办公信息、暂不宜公开或正在酝酿处理当中的内部事项不得上网发布。

(4口令管理。门户网站及新媒体管理员要定期对后台登录的口令进行更新,并进行妥善控制和管理,严禁将个人登录用户名和密码泄露给他人使用。



分享到:

分享功能(新) 注册领取免费体验金平台