"

注册领取免费体验金平台

"
分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  新闻中心  >  工作动态

市国资委建立国资国企在线监管系统应用评估工作机制

日期:2022-05-25 08:49 来源:贵阳市国资委 浏览量: 字号:【

5月25日,市国资委印发《贵阳市国资国企在线监管系统应用评估工作实施方案(试行)》,进一步规范化、成体系推进贵阳市国资国资在线监管系统管理水平和应用绩效,科学评价各监管企业的系统应用水平,进一步提升国资监管效能,形成上下联动的信息化监管格局。

评估方案坚持以评促改、以评促用、评建结合的宗旨,以及客观、公正、公平的原则,将使用系统的监管企业分为三类,对其使用组织机构、产权管理、债务监管、财务监督、三重一大、国企改革、投资规划等七个子系统的情况,制定了评估细则,按照季度+年度的方式进行评估,评估成绩纳入企业领导人员经营考核业绩考核或通报其主管部门。

评估方案对子系统的评估,主要围绕及时性、准确性、规范性等方面,对使用人员填报数据情况进行评估考核。同时在领导示范带动方面,对监管企业领导班子成员每月登录系统情况进行单独考核,并要求监管企业对所属分子公司,也要纳入考核体系并报备。

分享功能(新) 注册领取免费体验金平台