"

注册领取免费体验金平台

"
分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  新闻中心  >  工作动态

贵阳市国资委党委书记、主任黄永辉到市农投集团建设项目调研检查安全生产、消防等工作

日期:2022-05-12 10:21 来源:贵阳市国资委 浏览量: 字号:【

5月10日,贵阳市国资委党委书记、主任黄永辉到市农投集团调研在建项目安全生产、消防和疫情防控工作,综合协调处和市农投集团相关负责人参加。

黄永辉一行来到贵州南方乳业有限公司龙岗分厂异地扩建项目,查看了在建施工现场安全生产、消防和疫情防控工作落实情况,听取项目建设情况汇报并提出工作要求。

黄永辉强调,一是要认真贯彻落实习近平总书记对长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神以及李克强总理批示精神,全国、省、市自建房安全专项整治有关会议文件要求,深刻汲取事故教训,举一反三,全面排查并及时消除自建房安全问题隐患,坚决防范遏制安全生产事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。二是要深入推进安全生产集中攻坚暨“打非治违”行动,建设项目负责人、安全管理人员及监理要切实履行职责,持续加强在建项目安全防护设施,每日班前要按工种进行有针对性的安全教育,提高从业人员的安全意识,夯实安全生产管理基础。三是要强化施工现场消防管理,贯彻落实“预防为主,防消结合”的方针,建立完善消防责任制度,配备和维护消防器材,电焊等动火作业要严格防火措施,确保施工消防安全防范工作落实到位。四是要持续做好疫情防控工作,严格按照“外防输入、内防反弹”的工作要求,重点排查工地人员和车辆信息,特别是近期来自或途经疫情中高风险地区的人员和车辆,做到“双码”核查、核酸检查,配备防疫物资,织密织牢常态化疫情防控网。

分享功能(新) 注册领取免费体验金平台